プロフィール

フォトアルバム
マスター

居酒屋を文化にする!笑顔で世界を包む!!衣食住の中で体に入れるのは“食”だけです。もっと飲食で働く人たちに誇りを持って頂きたい!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

飲み物/お酒 Feed

2014年6月 5日 (木)

日本酒が熱い!!

Nippon Original

それが日本酒!!

日本酒は季節によってその顔を変える。

当店では定番も勿論ですが、そうした季節限定酒も取り揃えております!!

石川の手取川は夏向きの辛口純米酒がイケてます!!1合800円

辛口と言えば、山形の楯野川本流辛口の純米大吟醸を!1合800円

また、今最も注目を集める三重の而今も入荷しました!!特別純米9号酵母火入れも1合800円!!

合わせるのは勿論、鮮度バッチリのお刺身無農薬野菜と!!

どうせ食べるんだったら美味しい方がいいでしょ!!!!

お店で待ってま~す!!

2014年3月20日 (木)

国産生牡蠣

今日も美味しいに本気平井のはなの舞です!!

現在、本部主催の、東証1部上場フェアをやっていますが、当店では、目玉にある生牡蠣をニュージーランド産ではなくて、国産を仕入れております!!

せっかく食べるんだったら美味しいものが良いですよね!!

勿論、魚屋さんに感謝ですね!

自信持ってお勧めできるものを見つけてくれたのです!

プックプクでジューシーな生牡蠣をこれまた当店自慢の豊富な地酒のラインナップからお好みのものをチョイスして幸せを感じてくださいませ!!

2014年3月17日 (月)

紀土「春の薫風」純米

皆様こんにちは!

はなの舞の看板を冠した超居酒屋の平井のはなの舞です♪

野菜があるように日本酒にもその時々ののものがあります。

紀土(和歌山)から届いた一品は春の声が詰まっている純米酒!!

さらさらし過ぎず、しかし決して主張しすぎない

お刺身ととっても相性抜群です!!

是非お試し下さい!!

ブログを見てくれた方限定で1合680円(税抜き)を500円(税抜き)で♪

ではお店でお会いしましょう!!

2010年2月18日 (木)

“ど”入荷!!

雑誌“dancyu”にも出ていました“ど”が入荷しましたnotes
この時期にしか飲めないにごり酒。
昨年も当店は“ど”を取り扱わせていただき、好評を博しました。

数に限りがありますので、ぜひお早めにrouge

マスター岡村

2010年1月12日 (火)

今更ながら・・・


明けまして
 おめでとう
  ございますfuji

2010年も宜しくお願いいたします。

今年の最初のライブが決定いたしましたsbell

日時:1月20日(水)18:00から第一部

二部は19時過ぎを予定しております。

お席代などは一切いただきませんhappy01

ご予約はお早めに!!

いっしょう懸命
岡村定文sun

2009年11月10日 (火)

『赤霧島』入荷!!

だいぶ更新していませんでした・・・

さて、春と秋の楽しみになってきました霧島酒造の『赤霧島』

今回も皆様に十分楽しんで頂けるくらいの仕入れが出来ましたscissors

グラス    :  480円(税込)
ボトル(900ml):3,500円(税込)

勿論、ボトルキープもOKですshine

今日は取り急ぎ、この情報だけですみません・・・

一心感謝sun

2009年10月17日 (土)

『黒龍』の限定酒入荷♪

当店にお越しいただいた事がある方は知っているかもしれませんが、
当店は、地酒bottleもそこそこ多く取り扱っております。

普段は“黒龍 純米吟醸”だけですが、
今回は、限定酒が2酒類入荷いたしましたbell

“黒龍 大吟醸純米酒 愛山50%”
“黒龍 純米吟醸ひやおろし 三十八号”

『黒龍』と言えば、皇室もご愛飲の酒蔵fuji

是非、ご賞味下さいませ。

ところで、昨日は、当店の若手男性お笑い3人組がラストまで
頑張ってくれたのですが・・・

“グリストラップ”と呼ばれる飲食店には必ずある
やっかいな場所があります。

グリスト(油分)が流れないようにせき止めるトラップ(仕掛け)
の清掃を率先してやってくれたのですsign03

やったことがある方はわかるでしょうが、大変な作業です。
しかも、私が指示したのではなく、自ら提案してくれたのです。

なんてありがたい話でしょうかshine

こんな素晴らしいキャストさんたちに囲まれて私は幸せですねheart04


一心感謝sun

2009年10月15日 (木)

22日はグランドメニューが新しくなります!!

秋冬メニューがいよいよはじまりますnotes

私の大好きなメニュー
『一味唐辛子餅のネギチーズ焼き』
も帰ってきますhappy01

おすすめは、店仕込みの“あん肝ポン酢”が大人気shine

秋は本当に食の宝庫heart02

美味しいは幸せへの近道sign03

ナビゲートは勿論『はなの舞平井南口店』ですflair

一心感謝sun

2009年10月12日 (月)

お久しぶりです!!

連休最終日ですねsign01
天気も最高sunsun

朝晩はだいぶ寒くなりました。
鍋とbottleが似合う季節になってきましたshine

全国鍋紀行第一弾が始まりました。
今宵は家族や仲間と鍋をつつきませんか?

新入荷!!
梅酒は多めに取り揃えている当店ですが、
今回の入荷は・・・

『ぷらむぶらん』

シャルドネベースの生梅酒heart04
是非是非お試しくださいhappy01

魚に合いますよflair

さて、今日もどんな出会いがあるかわくわくしながら
お店に向かいますrun

一心感謝sun

2009年9月21日 (月)

“居酒屋”は日本の文化です!!

平井では、4年に一度の大祭と諏訪神社建立300年祭という
大きな大きな祭りが終わりました。

平井が熱く熱く燃えましたup
お手伝いもほぼ出来ず悔しい思いもしました・・・despair

祭りも文化ですが、居酒屋も文化です。

江戸時代、酒屋は量り売りをしていました。
行商の方々などが、そのお酒を店先で飲ませてもらうようになってから
つまみを用意するようになり、今の“居酒屋”になりました。

居酒屋は不思議なもので、“お通し”という文化があります。
自分で頼まないのに、勝手に店側が持ってきて、おかねを請求する。

こんな形態のものは、欧米では“チップ”というものがあるが、
商品は出てこない。

この世界でも珍しい“お通し”という居酒屋文化を高めたいsign03
だからお通しにもこだわりたいのですshine

美味しいお通しにこだわって、居酒屋文化の昇華にお役に立ちたいと
本気で思っている私です。

さて、今日は、シマアジとトビウオなども入荷flair

季節限定の地酒も
“八仙”に加え“麓井”のどまんなかという
ひやおろしが入荷heart04

美味しく楽しい連休はここから始まるのですbell

一心感謝sun

海鮮居酒屋 はなの舞 平井南口店 のサービス一覧

海鮮居酒屋 はなの舞 平井南口店