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居酒屋を文化にする!笑顔で世界を包む!!衣食住の中で体に入れるのは“食”だけです。もっと飲食で働く人たちに誇りを持って頂きたい!!

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素材/食材 Feed

2014年6月 5日 (木)

日本酒が熱い!!

Nippon Original

それが日本酒!!

日本酒は季節によってその顔を変える。

当店では定番も勿論ですが、そうした季節限定酒も取り揃えております!!

石川の手取川は夏向きの辛口純米酒がイケてます!!1合800円

辛口と言えば、山形の楯野川本流辛口の純米大吟醸を!1合800円

また、今最も注目を集める三重の而今も入荷しました!!特別純米9号酵母火入れも1合800円!!

合わせるのは勿論、鮮度バッチリのお刺身無農薬野菜と!!

どうせ食べるんだったら美味しい方がいいでしょ!!!!

お店で待ってま~す!!

2014年3月20日 (木)

国産生牡蠣

今日も美味しいに本気平井のはなの舞です!!

現在、本部主催の、東証1部上場フェアをやっていますが、当店では、目玉にある生牡蠣をニュージーランド産ではなくて、国産を仕入れております!!

せっかく食べるんだったら美味しいものが良いですよね!!

勿論、魚屋さんに感謝ですね!

自信持ってお勧めできるものを見つけてくれたのです!

プックプクでジューシーな生牡蠣をこれまた当店自慢の豊富な地酒のラインナップからお好みのものをチョイスして幸せを感じてくださいませ!!

2014年3月14日 (金)

特別料理!!

今日はホワイトデーですね!

大切な人との時間は貴重ですね!

是非素敵な時間をお過ごしくださいませ。

それが、うちのお店だったら嬉しいな♪

昨日は、カニすきを召し上がりたいという事前オーダーをお聞きしていたので、メニューにはありませんが、特別にご用意させて頂きました!

メニューに無いものをご用意することって楽しいことなんですheart04

事前にご相談頂けましたら、出来ることならなんでもやりますので、是非お問い合わせくださいませ!!

2014年3月13日 (木)

プリップリ♪

こんにちは!!

一昨日から本部が東証1部に上場したとかで(笑)フェアが開催となっております!!

当店では、素材のひとつひとつまでこだわり、当店にお越しのお客様に合ったように見直しなどを加えながら営業させていただいております!!

だって、美味しい方が良いですもんね♪

今日の牡蠣は兵庫産

そら豆もやっぱり鹿児島産が美味い!!

鮮魚もカワハギ、スルメイカなどの姿造りやヒラメの薄造り!!

なんと言っても3年連続当店No.1の売上の平井未来丸6点盛り(1,280円)は今日の一番いい所を盛り合わせる自慢の逸品です。

是非、心がワクワクしちゃう当店に来てくださいね!!

2010年2月23日 (火)

平井未来丸6点盛り!!

今、当店の一番人気急上昇中のメニューがこちらnotes

『平井未来丸6点盛り』pisces

その日のお勧め鮮魚を6点ついてなんと!!

税込1,280円bell

昨日の内容は・・・

大トロ・真鯛・寒ブリ・アオリイカ・ホタテ+真鯵の姿造り

如何ですか?

船を今増船中ですsign03

マスター岡村

2010年1月15日 (金)

寒い寒い・・・


東京でも氷点下を記録しましたsweat01

地球温暖化の話が最近出ていませんが、やはり進行はしているのでしょうね・・・

寒い夜はやはりspaか鍋ですねlovely

鍋自慢の当店のお味をこんな寒い夜はいかがですか?

毎日感謝shine

いっしょう懸命
岡村定文

2009年9月30日 (水)

今月もありがとうございました!!

今月も今日で終わりです。
ついこの間まで“夏”だったのに、
いつの間にか本格的な“秋”に移り
一番食材の豊富な時期に入りました。

『さんま』ひとつを取っても
仕入れの金額に大きな差があり、
ここを妥協するのか、宣伝材料だと思って高いものを仕入れるのか?
お客様の為を思えば答えは出ますよねnotes

出す側のキッチンスタッフも
運ぶホールスタッフも良いものを出すほうが誇りを持った仕事ができるsign03

そこをケチって、リピーターになってくれなんて図々しいと考えます。

当店では、外に出て金券を配るなんて事はしていません。
その分、それでもお越しいただくお客様に感謝しているのです。

そこにこだわりを持って、今後も頑張っていきたいと思います。
ご賛同頂けましたら、一度是非お店を覗いてやって下さいheart04

今日も今日仕入れのお魚たちのお得な盛り合わせをご用意いたしますpisces

一心感謝sun

2009年9月21日 (月)

“居酒屋”は日本の文化です!!

平井では、4年に一度の大祭と諏訪神社建立300年祭という
大きな大きな祭りが終わりました。

平井が熱く熱く燃えましたup
お手伝いもほぼ出来ず悔しい思いもしました・・・despair

祭りも文化ですが、居酒屋も文化です。

江戸時代、酒屋は量り売りをしていました。
行商の方々などが、そのお酒を店先で飲ませてもらうようになってから
つまみを用意するようになり、今の“居酒屋”になりました。

居酒屋は不思議なもので、“お通し”という文化があります。
自分で頼まないのに、勝手に店側が持ってきて、おかねを請求する。

こんな形態のものは、欧米では“チップ”というものがあるが、
商品は出てこない。

この世界でも珍しい“お通し”という居酒屋文化を高めたいsign03
だからお通しにもこだわりたいのですshine

美味しいお通しにこだわって、居酒屋文化の昇華にお役に立ちたいと
本気で思っている私です。

さて、今日は、シマアジとトビウオなども入荷flair

季節限定の地酒も
“八仙”に加え“麓井”のどまんなかという
ひやおろしが入荷heart04

美味しく楽しい連休はここから始まるのですbell

一心感謝sun

2009年9月17日 (木)

祭りの前の静けさ(笑

いよいよ明日から諏訪神社300年祭が始まります。

ということで、よく『あとの祭り』なんていう寂しい表現もありますが
今は、その準備で地元有志達は大変です。

300年祭盛り上がると良いですね!

今日は、山形の地酒『麓井 どまんなか』というこの時期ならではの
ひやおろしが入荷notes
1合700円。

また、入手困難な芋焼酎『なかむら』も入荷!!
ショットで580円です。

うちのショットは90CCなんで、たっぷりですねheart04

先日行ったお店では、よくある60CCの店かと思って聞いたら

『うちはたっぷりの70CCです』

と言われて自信になりましたcatface

白波から佐藤まで色々ご用意の当店で秋の夜長を飲み比べますかsign02

あん肝は店仕込みなので、どうぞ!!

一心感謝sun

2009年9月 9日 (水)

感動の再会!!

昨日は、本当に嬉しいご来店がありましたnotes

私たちがお店を引き継いでから約1年半
ずっと支えて来てくれた方が7月に異動されました。

しかし、昨日、約1時間かけて、元職場(平井の事業所)の
メンバーと飲むために、わざわざ当店にお越しいただきましたshine

送別会の時も当店でやって頂いたのですが、その時は約30名の
送別会の中で、10名強が異動という大異動だったので、
おひとりおひとりがスピーチでお別れを惜しんだのです。

その時の彼の一言

『○○(新赴任地)にも、はなの舞はありますが、
               マスターはいませんsign03

の名言を残した事も私を感激させたものです。

気持ち新たに昨日はお会いできました。
こうしたお客様で溢れるお店にしたいflair

今日も美味しい“秋の味覚”を取りそろえ頑張るのですbleah

一心感謝sun

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